Суббота
18.05.2024
10:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Точная дата второго пришествия Иисуса Христа и Его Святых...
Главная Регистрация Вход
Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: luzina  
Форум » Христианский мир » Моё толкование Библии » МУЖЕСТВО. СМИРЕНИЕ. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА. ВОЛЯ БОГА
МУЖЕСТВО. СМИРЕНИЕ. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА. ВОЛЯ БОГА
luzina5925Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:16 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
МУЖЕСТВО

Словарь синонимов русского языка:
Мужество - см. смелость, храбрость

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
МУЖЕСТВО, мужества, мн. нет, ср. (книжн. ). Спокойная храбрость, присутствие духа в беде, опасности. Проявить мужество. Ѓ Душевная стойкость и смелость. В ней (революционной. песне) звучало железное мужество. Максим Горький. Иметь мужество говорить правду в глаза.

Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Мужество
1. ср.
1) Спокойная храбрость, присутствие духа в опасности, в беде.
2) Душевная стойкость и смелость.
2. ср. устар.
Зрелость, возмужалость

Мужество происходит от слова “муж” (мужчина). Бог создал мужчину намного сильнее женщин в физическом плане. Поэтому он является защитником слабых людей. Испокон веков мужчины защищали свою семью от нападения хищных животных и врага, в лице человека. Для этого нужно обладать смелостью, стойкостью, храбростью. Но этих качеств характера недостаточно для успешного дела. Мужество складывается из ответственности, порядочности и умения логически мыслить. Например: горит дом. В нём люди. Чтобы им помочь, нужно просчитать все свои действия. Не сделаешь этого, можешь погибнуть сам.
Мужеством должны обладать все люди. Эту черту характера нужно в себе долго воспитывать.

Говорить правду в глаза может только мужественный человек. И только мужественный человек может её выслушать и не отомстить своему собеседнику.

7. СМИРЕНИЕ

Смирение произошло от слова “смирно”. Смирный человек стоит прямо, не машет руками и не разговаривает. Он ожидает какого-то важного события. Смирение духа (разум, сознание, подсознание) подобно смирению тела.
Разум (ум) – это способность логически мыслить. Сознание – это способность человека понимать происходящее вокруг него. Подсознание – это память, в которой хранятся все знания человека.
Характер человека создаётся при помощи разума.

ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА

Человек состоит из физического тела - это ткани, органы, кровь, вода, А ещё у человека есть невидимый характер, который живёт в отделе памяти. Память - это наше подсознание, в котором хранятся все наши знания. Она похожа на кладовую и имеет множество отделов. А ещё есть - Сознание, благодаря которому мы понимаем происходящее вокруг нас. А понимаем мы всё это благодаря нашему Разуму, который умеет логически мыслить, то есть делать анализ всякому событию. А тему для размышлений подают чувства, их много, но основными являются зрение, слух, вкус, обоняние и осязание.

Человек рождается без характера. Он ничего не понимает. Его всему следует научить. Характер создаётся разумом. Он формируется до созревания человека. Но он ещё слабый, неустойчивый, поэтому ещё меняет свои привычки. На характер влияет его мировоззрение, которое он строит, общаясь со своим окружением (родители, родственники, друзья, преподаватели), а также читая книги и смотря фильмы.

Характер имеет злые качества и добрые:

Злые качества - страсти (чревоугодие, сребролюбие, блуд, гнев, печаль, уныние, гордыня). Они толкают человека к нарушению законов страны и морали.

Добрые качества - это добродетели. К ним относятся: вера, послушание, сострадание, терпение, долготерпение, мужество, отсечение воли, смирение. Если в душе нет этих добродетелей, то все добрые дела будут не искренними, а лицемерными.

Чтобы не нарушать законы, нужно убрать из своей души страсти. А убрать их можно лишь тогда, когда человек поймёт всю их пагубную сторону и искренне откажется от них. Даже понимая их разрушительную силу, у человека не хватает воли самому отказаться от них. Если искренне покаешься в грехе, то внутри тебя включится в работу "Дух Святой", который станет твоим Наставником. Постепенно характер возродится заново, то есть страсти уйдут из него, а на место их придут добродетели. Память о страстях останется и будет хранится в каком-то отделе подсознания (память), а в отделе подсознания, где хранится наш Характер от них не останется и следа.

Характер - это характеристика привычек человека. Например: ответственность - безответственность, искренность- неискренность, лень-трудолюбие, спокойный - неуравновешенный.

Человек должен стремиться убрать из своего характера страсти. К ним относятся чревоугодие, сребролюбие, блуд, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыня. Убрав страсти, человек приобретает ЛЮБОВЬ. Она никогда не творит зла. Таких людей называют Святыми.

ВЫВОД: СМИРНЫЙ ДУХОМ ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЗАСТАВИЛ ЗАМОЛЧАТЬ СТРАСТИ В СВОЁМ ХАРАКТЕРЕ. ОН ПОСТАВИЛ ИХ ПО СТОЙКЕ СМИРНО.

8. ОТСЕЧЕНИЕ ВОЛИ

ВОЛЯ

ВОЛЯ ж. данный человеку произвол действия; свобода, простор в поступках; отсутствие неволи, насилования, принуждения.
Бог наделил человека свободой выбора. У всех людей есть своя воля. Грехом называется нарушение законов Божьих. Каждый человек нарушает их по своей воле. Нужно учиться отсекать её.. Например: к курению, употреблению алкоголя, наркотиков человека толкает его воля. Чтобы отвыкнуть от этих злых привычек, нужно учиться рассуждать. Убедив себя в негативных последствиях некоторых действий, можно перебороть дурную привычку. Для того, чтобы подчинить чувства разуму, нужно сначала думать, а потом делать.

9. БОЖЬЯ ВОЛЯ

Бог создал Вселенную и человека. Только Он один знает, как должен поступать человек, чтобы не причинить зла другому человеку. Люди – это будущие помощники Бога. Для того, чтобы человека правильно воспитать, Бог дал всем людям Ангелов-хранителей. Они стоят на службе у Бога и для исправления человека посылают на него искушения (соблазны). Человек волен его отклонить или принять. Всё в мире происходит по Воле Бога. Бог Свят, поэтому его Воля состоит в том, чтобы сделать Святым каждого человека.
 
Форум » Христианский мир » Моё толкование Библии » МУЖЕСТВО. СМИРЕНИЕ. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА. ВОЛЯ БОГА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: