Четверг
10.07.2025
15:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Точная дата второго пришествия Иисуса Христа и Его Святых...
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
Царство Небесное. [17]
Борьба с грехом.
Второе пришествие Иисуса Христа. [14]
Толкование пророчеств.
Великий церковный Вавилон [25]
Церковь-Невеста и Церковь-блудница

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 03 » Иисус Христос указал людям путь в Царствие Небесное. Притчи Иисуса Христа.
19:32
Иисус Христос указал людям путь в Царствие Небесное. Притчи Иисуса Христа.
Иисус Христос указал людям путь в Царствие Небесное. Притчи.

Иоанна 14:6-11 Иисус сказал : Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 

Чтобы попасть в Царствие Небесное, необходимо заставить замолчать страсти (чревоугодие, сребролюбие, блуд,гнев, уныние, печаль, тщеславие, гордость), которые живут в душах людей. Cтрасти приводят человека к греху. Например: блуд может привести к ревности, в результате которой возникнет драка, которая приведёт к увечью или к убийству. Ради денег человек часто соглашается на преступления.Также часто совершают преступления те люди, у которых денег мало, но они курят, любят есть и пить много и дорого. Когда человек в унынии, то ему кажется, что из создавшегося положения дел, нет выхода. Ему делается все безразлично и он или кончает жизнь самоубийством, или идет на преступление.В печали, человек начинает мстить, и это зачастую приводит к преступлению. Много преступлений совершается в порыве гнева, ради славы. Гордый человек всегда стремится доказать свою правоту. Ради своего превосходства, он будет идти по "головам людей и топтать их".
Часто люди не понимают, как правильно поступать в создавшихся ситуациях. Иисус Христос дал заповеди (Матфея 5; 6; 7), которые помогают перебороть страсти. Заповеди Иисуса Христа и 10 заповедей Бога (Второзакогие 5:1-33), человек должен выучить наизусть.

«Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном». - Мф.5.19.

 Вселенная огромная. В ней существует идеальный порядок. Предназначение человека - следить за этим порядком. Мы будущие помощники Бога. Если допустить в Царствие Небесное злых (грешных людей), то они разрушат Вселенную. Примером может служить наше правление землёй. Поэтому человека необходимо с начало воспитать. Жизнь на земле коротка, поэтому его воспитание продолжается на том свете. Люди имеют разный уровень сознания, поэтому на том свете существует ад, рай, Царство Небесное. В аде существует смерть вторая. Там живут грешники. Как только они повысят свой уровень сознания, то переходят в рай, а из рая в Царство Небесное. Где бы человек не проживал, он должен постоянно стремится убрать из своего характера зло. В конечном результате, каждый человек станет Святым. Иисус Христос, своим примером,показал людям, каким должен быть святой человек.

1 Петра 1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я Cвят.
Святость - это бесстрастие.
 
Человек состоит из тела, души и духа. Тело смертно, а дух вечен.
 Тело - это плоть, которую мы видим не вооружённым глазом. 
Душа состоит из физического ума, чувств и воли. Существует пять основных чувств: зрение, слух, вкус, обаняние, осязание. Физический ум подчиняется чувствам. Например: человек увидел в магазине красивую, дорогую  вещь и он не раздумывая покупает ее, при этом потратив все деньги. Впоследствии он понимает, что вещь эта для него бесполезная, а денег на питание нет. Идет и занимает деньги.
Дух - это разум и сознание.
Сознание - это наша память.
Разум это способность человека логически мыслить. Логика - это правильное связывание суждений, рассуждение, здравомыслие, анализ действий, которые приводят к выводам или умозаключениям.
Человек должен прежде чем что-то слелать, подумать, проанализировать.

Любить - это значит то, что человек никогда, ни при каких обстоятельствах не должен причинять зло людям и животным.
Галатам 5:13-26  К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

 Свое служение Иисус начал  с проповедования о Царстве Небесном – «С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». О том же Он заповедовал ученикам - "Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное». В этом периоде «приближения» Царства, Иисус говорит о заповедях блаженства, которые вытекают из закона – кто научит так и не исполнит сам, наречется «малейшим», а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царствии Небесном».  Помешать опыту достижения Царства, может личная самоуверенность в свою праведность – «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников (знания от закона) и фарисеев (от внешнего служения), то вы не войдете в Царство Небесное».  Мешают и не дают исполниться небесному обетованию, так же учителя, которые мерят лице людей от своей правды – «Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». И тогда на помощь приходит вера. Сотнику, который проявил веру в слово Иисуса, Он сказал - "Истинно говорю вам: и в Израиле не нашел Я такой веры. Многие придут и возлягут с Авраамом, Исааком, Иаковым в Царстве Небесном". 

Иисус понимал, что у человека много препятствий для достижения Царства Небесного, как внутренних причин, так и внешних в лице «мешальщиков». И тогда Он говорит – «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие, восхищают его». Более конкретно, в чем необходимо проявлять силу и усилие, Иисус говорит в притчах о Царстве Небесном. В Евангелии от Матфея можно увидеть некоторую системность и последовательность притч – от простого к более сложному, которые начинаются со слов: "Ибо Царствие Небесное подобно".

В переводе с греческого слово "притча" означает "идти бок о бок". Притча дает возможность сравнить известную истину с неизвестной, то есть как бы ставит их "бок о бок".
Притча (греч. parabol'h, парабол\'э)––- это изречение или история, имеющаядвойной смысл. Рассказчик говорит об одном, но в действительности спомощьюсвоего рассказа иллюстрирует некую скрывающуюся за этим истину. Какправило,пояснений к такому рассказу не делается; слушатель должен самдодуматься доскрытой за ним истины.

Матфея 13:10-15 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. 
Матфея 13:34-35  Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. 

Матфея 13:3-9   И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит! 
Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. 
(Семя - это вера)

 Матфея 13:31-32  Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
(Надежда всегда в ожидании и потому «горчит», когда не исполняется в нашей короткой жизни. Но, если надежда крепка и устойчива, то под этим укрытием, находят приют многие люди, еще не укорененные в свою призванность на небеса. Апостол Павел говорил, что в настоящее время на земле пребывают сии три - вера, надежда и любовь. И тогда, третья притча должна нечто сказать о любви, что мы и замечаем).  

 Матфея 13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. 
(Закваска - это любовь к ближнему). 

После первых трех притч о Царстве Небесном, ученики стали интересоваться и спрашивать значение Его притч. Если первые три притчи охватывают как бы всю суть и полноту учения о Царстве Небесном, то следующие три идут, как дополнение на проявленный интерес учеников и начинаются с союза - "Еще".

Матфея 13:44  Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. 
(Сокровище - это праведность (святость) человека).

Матфея 13: 45-46 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее. 
(Эта притча показывает человека, который способен отказаться от своего старого земного наследия, ради небесных обетований Христа).

Матфея 13:47-50  Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.  
(Эта притча предупреждает человека о том, что в Царство Небесное может войти только человек праведный).

Матфея 13:51-52  И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое». 
(Человек постоянно должен стремиться к новым знаниям, но приэтом опираться на старые знания).

Матфея 18:1-4  В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве небесном.
(Дети не делают умышленно зла).

Матфея 18:21-35  Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Иисус  встретился с фарисеями, то есть с теми самыми учителями, которые препятствовали народу войти в Царствие Небесное. Они уже видели, как Иисус оправдал «блудницу», но продолжали Его искушать. 
Матфея 19:3-12  И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. 
(Скопец или евнух, кастрат - человек подвергшийся кастрации).

Эта притча, стала камнем преткновения для многих учителей христианства. Вся древность была омрачена этим непониманием - оскопление плоти и духа погрузило средневековье в страшную болезнь общества, под названием – одиночество. Оскопленные в духе отшельники и монастыри стали возникать как грибы.

Матфея 19:16-30  16  И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Матфея 20:1-16  1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
(Эта притча говорит о том, что в Царствие Небесное может войти только тот, кто соблюдает законы Божьи. Есть люди, которые всю жизнь ходят в церковь, но при этом остаются грешниками. Есть люди, которые не посещают церковь, но они грешат. Есть люди, которые начали призывать Бога, например в 20 лет, а другие, в 60, но и те и другие достигли совершенства только в 70 лет.)

Матфея 21:31-46   Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.  Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?  Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка. 
(Фарисеи -религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма, одна из трёх древнееврейских философских школ, самая многочисленная и могущественная партия между евреями. 
Фарисеи (отлученные) (Мф. 3: 7, 22:26 и др.) — известная секта, возникшая между иудеями, после долговременного их плена в Вавилоне. Название фарисеев произошло от еврейского слова, значущего отлучать, отделять…Фарисеи, всё совершающееся ставят в зависимость от Бога и судьбы и учат, что, хотя человеку предоставлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но в этом участвует также предопределение судьбы.
Фарисейство - это разновидность лицемерия и ханжества.  Состоит в неукоснительном, но чисто внешнем, формальном, или показном, исполнении нравственных правил).

Матфея 22:1-14  1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных.
(Эта притча говорит о том, что Иисус Христос приглашает всех в Царствие Небесное, но войдут туда только те, которые отказались от мирских привязанностей).

Матфея 25:1-46  Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(Эта притча говорит, что в Царство Небесное могут войти  только те люди, которые во всех жизненных ситуациях применяют свой разум).
 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Эта притча говорит о том, что человек живя на земле, должен постоянно пополнять свои знания и применять их в жизни. Мудрость постигается на основе жизненного опыта.)

 Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все Святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Наибольшая заповедь в законе.

Матфея 22:35-39  И один из них, законник (фарисей), искушая Его (Иисуса Христа), спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 

Категория: Царство Небесное. | Просмотров: 432 | Добавил: luzina | Теги: путь, истина, усилие, зло, грех, Ад, Жизнь, Праведность, озеро огненное, Царство небесное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Калькулятор

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz