Вторник
11.02.2025
09:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Точная дата второго пришествия Иисуса Христа и Его Святых...
Главная Регистрация Вход
Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: luzina  
СНОВИДЕНИЯ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
luzinaДата: Пятница, 10.01.2014, 17:58 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 622
Репутация: 0
Статус: Offline
Сновидения - что это такое?

Что такое сон, сновидения, сны, ночные кошмары, что такое сон? Сон – это естественное физиологическое явление с пониженным уровнем мозговой активности. Симптомы усталости является в первую очередь сонливость. Человеку хочется спать, веки тяжелеют, глаза слезятся, частая зевота, сознание туманится.

Сон состоит из двух фаз – это медленный сон и быстрый. Медленный сон составляет около 75% сна, а быстрый же около 25% сна. Считается, что медленный сон возобновляет энергию человека. Во время медленного сна человека очень легко разбудить, потому что в момент медленного сна у человека повышены пороги восприятия. Именно во время медленного сна человеку приходят умные мысли о том или ином, правда, их трудно запомнить. Так же во время медленного сна возможны приступы лунатизма или ночных кошмаров, что тоже невозможно вспомнить.

Быстрый же сон похож на состояние бодровствования, но при этом тело человека находится в полной неподвижности. При быстром сне глазные яблоки очень часто двигаются под сомкнутыми веками, И если в момент быстрого сна разбудить человека, то можно услышать подробный рассказ сновидения. Быстрый сон прервать очень трудно, хоть и он близок к состоянию бодровствования.

Сон это нечто, что связывает нас с другим миром. Иначе как же можно объяснить сновидения? Картинки, что мы видим во время сна, или же звуки, которые мы слышим во время сна. Сновидения – это субъективное восприятие образов, возникающих во время сна. Человек во время сна, обычно не понимает, что спит и принимает все видящее за реальность. Считают, что сновидения связаны с быстрым сном и быстрыми движениями глазных яблок. Считается, что все люди могут видеть сны, только не все могут запомнить то, что видели. Кто-то вспоминает тусклое и нецветное, а кто-то, наоборот, видит яркие и цветные сны.

Ученые считают, что люди, видящие нецветные сны, не способны воспринимать цвета во сне, а люди, видящие цветные сны – это в основном люди с развитой фантазией или же дети.

Все знают, что сны могут быть вещими. Например что-то увидели во сне, а потом это сбылось наяву. Будущее знает только Бог, значит этот сон пришёл от Него.

Порой что-то делая, или где-то прибывая, нас накрывает чувство того, что мы это делали или же мы тут были. Мы называем это – дежавю – это психологическое состояние человека, которое не связано с прошлым вообще, но человеку кажется, что, то или иное было с ним когда-то. Вызвать дежавю искусственно не реально, поэтому ученые не могут ничего сказать по этому поводу. Но исследования показали, что 97% здоровых людей ощущали дежавю хотя бы один раз в жизни, а люди, больные эпилепсией испытывают чувство дежавю очень часто.

Возможно, вам что-то приснилось, о чем вы не помните, и то, что приснилось, случается с вами в жизни – вот это и может быть дежавю. При нахождении человека во сне, работает подсознание, воспринимая сны и расшифровывая их, а при пробуждении человека начинает работать сознание. Передача информации подсознанием в сознание и есть дежавю.

Особым сном считается осознанное сновидение – это когда человек, понимает, что спит и может контролировать свои сны. Иногда трудно понять спите вы или нет, или хочется проснуться, но не получается.

Осознанные сновидения - что это такое?

Осо́знанные сновиде́ния (англ. Lucid Dreaming) — изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием[1]. Термин был введён голландским психиатром и писателем Фредериком ван Эденом (1860—1932)[2].

Осознанные сновидения являются предметом научных исследований, их существование подтверждено, в частности, японскими учёными[3][4]. Осознанные сновидения могут начинаться либо в течение обычного сна, когда спящий со временем осознаёт, что спит, либо непосредственно из состояния бодрствования без временной потери осознанности. Некоторые достигают такого состояния, когда переживают сонный паралич. У некоторых людей это случается спонтанно и, как правило, когда сон очень чуткий.

Чтобы научится контролировать свои сны, требуется практика. Существуют специальные упражнения воздействия на подсознание для развития этой способности. Способность воспринимать сам момент вхождения в сон является особенным вхождением в осознанный сон. Суть его состоит в сохранении сознания при засыпании физического тела.

Один из способов, чтобы не уснуть вместе с телом - это лечь спать в тот момент, когда организм в этом не нуждается. Это может быть дневной сон, после физических нагрузок, что бы тело чувствовало усталость, или же утренний сон, сразу после ночного. В этот момент нужно постараться сохранить сознание. Кстати, если вы проснулись посередине ночи, то в этот момент сознание находится между бодрствованием и сном. Уловите этот момент и постарайтесь сохранить сознание. Что бы ощутить осознанное сновидение, у вас должна быть цель, например, пройти через стену, если у вас нет цели, то вы сразу же проснетесь.

После всего написанного вы можете задаться вопросом, а в принципе, зачем оно мне надо? Осознанное сновидение применяют в психотерапии. Например, если у вас есть какая-либо фобия, то при вхождении в осознанный сон попытайтесь воссоздать то, чего боитесь и войдя в это состояние попробуйте управлять тем, что вы воссоздали. Тем самым, при помощи осознанного сна можно избавиться от страхов и фобий.

Что такое это "осознанное сновидение"?

С научной точки зрения - это такое состояние мозга, в которое он входит во время фазы, так называемой стадии быстрого движения глаз (БДГ-фаза). Активная БДГ-фаза длится обычно 10-30 минут и наступает через каждые 60-90 минут на протяжении всей ночи (четыре или пять раз за ночь). Она циклически сменяется относительно спокойной фазой сна, называемой "не-БДГ-сном", "медленным сном" и т.д.
Отличие такого сновидения от всех прочих в том, что во время него человек ясно понимает, что он спит, осознает, что вокруг сон, а его тело лежит на кровати. Таким образом, он бодрствует, не нарушая состояния сна. Тело и мозг отдыхают, как и во время обычного сна. Физиологического вреда это не несёт никакого. Проснувшись, человек будет чувствовать себя выспавшимся или нет, как и обычно, но сны, которые он будет помнить, будут отличаться от остальных тем, что в них он действовал осмысленно.

Гипноз

Искусственный, или гипнотический, сон во многом сходен со сном естественным, и только сопровождающие его явления, глубина и происхождение отличают его от последнего.
Можно, без ущерба для истины, принять четыре фазы таких состояний, а именно:

Первая фаза. — Легкий сон, сопровождающийся смыканием век и ощущением тяжести всех членов. Сознание, мысль и память остаются в этой фазе ясными.

Вторая фаза. -— Глубокий сон и постепенное отвердение тела. Появление легкой анестезии. Сознание мутнеет, и двигательные центры повинуются с большим трудом.

Третья фаза. — Состояние каталептическое, когда все тело становится одеревенелым. На болевые ощущения реакции нет. Тело может сохранять любое положение, в которое его поставит оператор.

Четвертая фаза. — Состояние сомнамбулическое, в котором проявляются функции сверхсознания. Феномены: ясновидения, телепатии, частичной экстериоризации определяют его.

Попробуем разобраться почему сняться сны

Человек состоит из физического тела (руки, ноги, голова, мозги, сердце, почки и тому подобное), души (чувства, дух и воля) и духа (разум, сознание, подсознание).

Для жизнедеятельности физического тела нужна пища (белки, жиры и углеводы), а для работы тела "Дух" нужна энергия, которая приходит по некой волне от Бога.

Существует пять основных чувств - зрение, слух, вкус, осязание и обоняние.

Воля - это способность человека принимать решение. Она живёт в характере человека, который формируется разумом м чувствами. Каждый человек должен стремиться подчинить свою волю разуму (способность анализировать происходящее), а не чувствам. Для того чтобы воля подчинилась разуму, необходимо постоянно анализировать свои поступки. После анализа необходимо принять правильное решение и в этом нам помогает наша совесть.

В Библии написано, что законы живут у человека в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их (Римлянам 2:12-16).

Значит совесть - это врождённое чувство. Она работает благодаря законам, которые записаны, от рождения, у человека в сердце. Например: человеку никто не объяснял что такое хорошо и что такое плохо. Но всё равно он понимает это. Когда он совершает поступок, то о его правильности говорит его совесть, а делает он неправильно из-за своего характера. Одних людей мучает совесть, а других нет.

Сознание (способность понимать происходящее вокруг себя) приходит от работы разума. Всё увиденное. прочитанное или услышанное и тому подобное, фотографируется и остаётся в подсознании (это наша память).

ПСИХИКА - это отражение реальности, необходимое субъекту для жизни и деятельности в ней и для управления своим поведением.
У животных тоже есть психика.

ПСИХИКА состоит из чувств, короткого физического ума, мозга, разума, сознания, подсознания.
Психика тесно связана с нервной системой (головной и спинной мозг, от которых к органам чувств идут нервы).
По нервам, как по проводам, идут сигналы от органов чувств к мозгу и возвращаются назад с сигналом от мозга.

Например: человек что-то увидел, эта картинка передаётся по нервам в мозг, там информация обрабатывается и посылается в разум, который живёт не в мозге, а в теле "Дух". Разум обрабатывает информацию и при содействии разума, принимает решение и отсылает его в мозг, где оно шифруется и отсылается в подсознание (память).

Делаем вывод

Человек создан таким образом, что у него от физической нагрузки устают руки, ноги, глаза, мозг и т.п. Чтобы физическое тело отдохнуло, он спит. А тело "Дух" (разум, сознание и подсознание) в это время бодрствует, так как оно создано из другого материала и не устаёт.

Когда мозг спит, то у него заблокированы каналы, по которому уходит информация в разум и подсознание. Они блокируются сразу же, как только человек закрыл глаза. И сразу же открывается заглушка, которая стоит на подсознании. Но есть ещё один отдел мозга, который контролирует засыпание и он остаётся открытым, поэтому и существуют осознанные сновидения.

Во время сна из подсознания (памяти) начинает выходить информация, но она зашифрована головным мозгом, но он спит и информацию пытается расшифровать разум. В его программе есть память, в которой хранится множество картинок. Он так изначально запрограммирован. Разум пытается распознать информацию из подсознания, сравнивая её со своей памятью, поэтому мы часто, например, видим во сне своих родственников, но они почему находятся в каких-то непонятных местах. Во время сна мы видим, слышим, говорим, значит видим третим глазом и слышим другим слухом. Но часто мы ещё и разговориваем или кричим вслух, значит этот отдел мозга во время сильных душевных переживаниях приоткрывается и пропускает информацию.

Многие люди обладают разными феноменами, которые учёные объяснить не могут. Бог даёт эти дары для изучения. Многие ясновидящие стараются нажиться на своих способностях. Существуют большие организации, которые искажают информацию и вытягивают из людей деньги.

Человек не может выйти из своего тела никогда. Дух без мозга и чувств, работать не может. Они привязаны друг к другу. Если человек утверждает обратное, то это значит, что он просто видел сон. А ещё иногда может видение послать человеку Бог.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: