Четверг
10.07.2025
12:33
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Точная дата второго пришествия Иисуса Христа и Его Святых...
Главная Регистрация Вход
Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: luzina  
Как стать мудрее в жизни: закон анти борьбы
luzinaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:06 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 622
Репутация: 0
Статус: Offline
Как стать мудрее в жизни: закон анти борьбы

Есть Закон Вселенной, закон жизни, о котором вообще мало кто знает. Даже в эпоху нынешнего повального увлечения психологией, самосовершенствованием и конструированием собственной жизни. Кто узнал этот закон на собственной шкуре, тот не забудет его никогда, и обязательно будет применять в жизни. Я называю его законом анти борьбы.

А незнание этого закона не мешает ему добираться до всех нас на практике. Он становится причиной «наступания на грабли», снова и снова, и так всю жизнь, если ничего не понять.

Я считаю именно его настоящим законом подлости. В нем отсутствует логика, на первый взгляд. Он парадоксален и непривычен. Закон «от противодействия» - вот он. Против чего борешься, на то в итоге и напорешься. Чего избегаешь, то с большой долей вероятности – получишь. Что не принимаешь – к тому сам же и придешь.

Эге, как же часто мы говорим: «это не для меня», «я злейший враг этого», «терпеть это не могу», «фигня», а потом сами, неожиданно для себя, стремимся к этому! Происходит это тогда, когда «против» чего-то начинает занимать слишком много места в нашей жизни. Оно становится принципом, и поглощает слишком большую часть наших мыслей.

Когда-то меня удивляло, почему разные полит. борцы, вроде как за права людей и против несправедливостей, часто сами нарушают самые элементарные права личности? Своих соратников – в первую очередь. Как много девочек в кожаных браслетах с шипами, кричавших: «Свобода! Замуж – никогда! Я самодостаточная!», подчинились потом самых жестким и традиционным формам семейных отношений. А кто кричал: «Фу, карьеристы, не могу на вас смотреть!», у того в качестве жизненного приоритета выдвинется именно работа, и они еще и кучу денег заработают.

Все эти парадоксы хорошо объясняются принципом: «Если ты кого-то осуждаешь, то внутри сам такой. Если ты что-то отрицаешь, то это немалая частица этого есть в тебе». Только вот эту частичку никак не хочется в себе разглядеть. Или принять.

Но что делать, если вы сами понимаете, что принять в себе такую частичку «от противного» совсем не хочется? Если она – не то, с чем ваша жизнь станет счастливой?

Вами управляет тот, кто вас злит.

Как стать мудрей в жизни? А ведь правда – как сильно влияет на нас, наши мысли и наше настроение тот или то, что нас раздражает. То, чего мы не выносим. То, что /запрещенная фраза/ «не перевариваем». Да что там, мы даже свои поступки и слова соразмеряем с тем, против чего боремся, с тем, чего избегаем, и с теми людьми, кого терпеть не можем. Как часто мы при этом не учитываем того, чего действительно хотим и что любим…

Чтобы не попадать постоянно под закон противодействия, нужно думать в первую очередь о том, что нас согревает, что нас воодушевляет и к чему мы действительно стремимся. А уж точно не о раздражающих факторах. Силу необходимо прикладывать к желаемому и спокойное, уравновешенное внимание тоже уделять ему, а не отдавать их своим «против». Мы можем шаг за шагом сводить себя на «нет», а можем становиться все сильнее и сильнее. И то, и другое, требует одинаковых сил.

А как часто же мы помним не о тех и не о том… Чтобы не показаться… не уступить… В этот момент достаточно подумать, а что же и кто же нами управляет в этот момент. Лично мне не хочется, чтобы мной управлял неприятный мне человек.

Где ваше внимание – там ваша энергия. Этот принцип применяется не только к физическому телу человека, но и к его тонкому телу также. А где ваше внимание? И во что вы вкладываете свою энергию? На что ее тратите? На то или не на то?
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: