luzina | Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 622
Статус: Offline
| О людях мы судим по их поведению
Существуют две ступени познавательной деятельности.
1. На первой чувственной, человек получает информацию о предметах и явлениях окружающего мира с помощью органов чувств (зрение, слух, вкус, обоняние и осязание).
Тремя основными формами чувственного познания являются:
а) Ощущение. Когда, например, мы что-то попробуем на вкус, то ощущаем во рту сладость или горечь, телом мы ощущаем холод или жару. От некоторой музыки мы ощущаем, или восторг, или нежность. или успокоение. Запахи, также вызывают разные ощущения.
б) Восприятие. Например, я пошла улицу и оделась легко. Пройдя немножко я ощутила холод и решила, что в следующий раз оденусь теплее.
в) Представление. Когда я решила, что оденусь теплее, моя память это записала у себя. И я буду помнить об этом, даже тогда, когда на улице тепло.
2. Второй ступенью познавательной деятельности является рациональное познание (от лат. ratio — «разум»). На этом этапе, опираясь на данные, полученные в результате непосредственного взаимодействия человека с окружающим миром, с помощью мышления осуществляется их упорядочение и предпринимается попытка постичь сущность познаваемых предметов и явлений.
Рациональное познание осуществляется в формах понятия, суждения и умозаключения. То есть я сначала должна понять, затем проанализировать и сделать заключение своим умом. Рациональное познание тесно связано с отображаемой действительностью, т. е. с чувственным познанием, которое служит для него основой.
Принято выделять истину абсолютную и истину относительную. Абсолютной истиной называют полное, неизменное, раз и навсегда установленное знание о каком-либо предмете либо явлении. Однако в реальности подобное практически недостижимо. В большинстве случаев мы имеем дело с относительной истиной (или истинами), которая представляет собой неполное, ограниченное знание, верное лишь в определенных условиях, которым обладает человек (человечество) на данном этапе своего развития.
Движущей силой процесса познания, а также критерием истины является практика.
О людях мы судим по их поведению. Обычно люди стараются выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Здесь сеть анонимная. На своей странице человек может написать что-то положительное, потому что сделать это совсем не тяжело, в интернете много информации. А когда придёт к тебе обсуждать пост, то анонимно обматерит и несправедливо заминусует тебя. Сначала я вижу то, что мне написали и у меня создаётся какое-то ощущение. Это я воспринимаю по разному, в зависимости от написанного. Поговорив с человеком, я создаю о нём представление. В интернете, о человеке, мы судим по их страницам. Например, когда я смотрю страницы в контакте, то читаю, что написано о себе, смотрю музыку, видио, фотографии и читаю посты. Благодаря этому, я создаю о человеке своё представление.
Когда я начинаю с человеком общаться в интернете, но он мало говорит, то у меня включается воображение. Я стараюсь по его странице и поведению создать ему образ. Поэтому, что бы люди не навоображали о вас чего-то неправильного, нужно рассказывать о себе правду. Рано или поздно, вся неправда вылезет наружу.
|
|
| |