Пятница
01.08.2025
23:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Точная дата второго пришествия Иисуса Христа и Его Святых...
Главная Регистрация Вход
Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: luzina  
КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЛАВНЫМ В СЕМЬЕ?
luzina5925Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:51 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто должен быть главным в семье?

Во все времена в обществе бытовало мнение, что в семье должен быть главным мужчина. Но XX-й век разрушил это правило. Вернёмся в историю и посмотрим почему главная роль в семье отводилась мужчине.Исторические ролиДавайте вернемся на сто, пятьсот, две, четыре тысячи лет назад и тогда мы обнаружим довольно стабильный набор мужских и женских ролей, которые были общепризнанные и ценимы. Существовали весомые основания для продолжительного существования этой системы. Большинство семей следовали ей из поколения в поколение.
Эта традиционная система продолжает и сегодня влиять на отношения между мужчинами и женщинами.Существовало биологическое определение ролейВ прошлом на роли мужчин и женщин влиял в основном биологический фактор. Мужчины физически сильнее женщин и поэтому, именно, они занимались охотой и обеспечением семьи одеждой и пропитанием. Женщины рожают детей, поэтому они заботились о детях. Существует биологическая тяга друг к другу противоположных полов, которой очень тяжело противиться. Все религии мира запрещали аборты и предохранения. Поэтому детей в семьях было много. Мужчине не нужно было гадать, кому из них двоих оставаться дома и растить детей. Роли распределялись проще, потому что они определялись биологией.Жизнь была борьбой за выживаниеВдобавок ко всему, люди жили в более враждебной среде, в которой повседневная жизнь была борьбой за выживание. Это было еще одной причиной того, что мужчина был кормильцем и защитником семьи.

В то время жизнь была особенно опасной штукой. Мужчинам приходилось в буквальном смысле рисковать жизнью, чтобы заботиться о семье. Это вынуждало жену и детей поддерживать его лидерство и ценить его решающий вклад в их выживание. Они зависели от него.
Когда мужчина уходил на добычу пропитания, не было гарантии, что он вернется живым. Зверь мог смертельно ранить его или же он мог сам себя случайно ранить и умереть от истощения. Поэтому женщина радовалась каждому его возвращению домой.Работу мог найти только мужчина. даже если бы женщина и смогла найти себе какую-нибудь работу в богатых домах, то работать не могла из-за множества детей и хозяйства, которое лежало на её плечах. Вечером вся семья радовалась тому, что отец вернулся домой. Почему? Он возвращался из рискового мира, где старался заработать на жизнь. Иногда найти работу было тяжело. Временами единственной работой, которую мог найти мужчина, была многочасовая работа в поле или под землей в угольной шахте. Когда мужчина, прихрамывая, приходил домой, его жена знала, что он рисковал здоровьем и даже жизнью, чтобы на столе была еда. Роль женщины заключалась в ведении хозяйства, приготовлении еды, воспитании детей. Задача мужчины - охотиться или заниматься земледелием, а также построить жилище, чтобы обеспечить семью пропитанием и кровом. Жизнь была незамысловатой, и в этом смысле взаимоотношения строились проще.Взаимозависимость породила естественное взаимоуважениеПартнерство в выживании требовало взаимозависимости между мужчинами и женщинами, что порождало их высокую взаимную оценку. Поскольку они оба тяжело работали, выполняя свои роли, они уважали друг друга. Это было естественно, так как роли были ясны и воспринимались как необходимые и важные.

Во многих браках не было таких отношений между мужем и женой, которые мы знаем сегодня. Мужчину мотивировали простые вещи: еда, секс, дети и безопасность. Его не интересовали общение и обмен чувствами, эмоциональная или психологическая совместимость. Он приходил домой, когда ему хотелось удовлетворить естественные потребности.
По большей части жена почитала и любила мужчину не потому, что он - хороший парень или чуткий собеседник, а потому, что она знала - он рискует своей жизнью, заботясь о ней и их детях. Она любила его за то, что он для нее делал. Он зарабатывал ее уважение и признательность не тем, что был сентиментальным, романтичным парнем. Она ценила его за обеспечение. Если бы ему не хватало смелости, и он возвращался домой без свежего мяса, она бы не уважала его.

Женщина проводила время, растя детей и занимаясь устроением дома. Мужчина уважал и любил жену за ее вклад в семью. Он уважал ее за то, что она родила ему детей. Он уважал ее, потому что осознавал ценность работы, которую она делала. Он не переживал, кто накормит и помоет детей, кто постирает их одежду. Всем этим занималась его жена, и он уважал ее за это.

Это означает, что романтика не играла значительной роли в жизни многих наших предков. Они были слишком заняты, пытаясь выжить. Когда человек борется за выживание, для сантиментов остается не так уж много времени.Брак означал для мужчины партнерство, но не в том смысле, в каком мы понимаем его сегодня. Он не считал свою жену равной себе в чем бы то ни было. В его понимании партнерские отношения подразумевали, что она выполняла свою роль, а он - свою. Именно такое отношение к браку воспитывалось у мужчин и женщин. Муж и жена уважали друг друга за личный вклад каждого в партнерские отношения, не допуская при этом, что может существовать равенство между мужчиной и женщиной.
Именно из такой формы отношений ведет развитие наше общество. Однако сейчас все изменилось.Современные ролиСегодня жизнь мужчин и женщин стала совершенно другой, так как мы перестали быть полностью зависимы друг от друга в том, что касается безопасности и выживания.

Не существует профессий, которые веками считались исключительно мужскими. Раньше мужчины выполняли четко определенную роль, в которой женщине не было места. Какими были критерии мужчины? Юношам давали напутствия: “Сынок, ты должен найти работу, чтобы обеспечить свою семью и вырастить нескольких детей”. Умение добывать хлеб и способность к продолжению рода определяли настоящего мужчину. В настоящее время ручной труд заменили машинами и это облегчило проживание людей. Люди физически от работы устают значительно меньше. Во многих странах разрешены аборты, поэтому рождаемость резко сократилась. Современные семьи имеют одного или два ребёнка. У женщины остаётся очень много свободного времени и она хочет заработать себе на старость пенсию. Почти все женщины сейчас работают. Детей сдают в детские садики, а затем они до своего совершеннолетия ходят в школу.Вести домашнее хозяйство должны оба супруга. Обязанности они должны честно распределить между собой. Детей, также, необходимо приучать мыть посуду, убирать квартиру, готовить еду и штопать свою одежду. Детей нужно с детства учить вести домашнее хозяйство. Если соблюдать эти небольшие требования, то семья не будет обузой, а домой всегда будешь идти с большим удовольствием.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: