luzina | Дата: Пятница, 07.03.2014, 13:23 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Бытие, глава 4 Вариант для печати
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. 2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. 3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. 6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. 8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. 9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? 10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. 13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; 14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. 15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. 16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. 18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха. 19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла. 20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. 21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. 22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема. 23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; 24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро. 25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. 26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
ИСТОЧНИК БИБЛИЯ http://jesuschrist.ru/forum/
В бытие 3 говорится, что когда, Бог, выгнал Адама и Еву из рая, сшил им кожаные одежды. В бытие 1 говорится, что человеку и животным, Бог, дал в пищу растения. Значит животные нужны были для выполнения тяжёлых работ и для для изготовления из их шерсти и кожи одежды. Бог научил Адама и Еву основам животноводства и земледелия, а также дал им необходимые знания.
Естественно, что Бог дал им законы по которым люди должны были жить. Эти законы были схожи с Моисеевыми, но только Бог с Адамом не заключал завета, по которому после смерти люди попадали бы в рай. Все люди того времени, после смерти попадали в ад. Но если бы законы соблюдались, то жизнь человека протекала значительно легче. Чтобы люди почитали Бога, Он велел им приносить Ему жертвы. Животных, Бог разрешал убивать в двух случаях: для хозяйственных нужд и для жертвоприношения первородных стада. Это были самые лучшие животные. Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Значит Ева и Адам стали слушаться Бога. Своих сыновей они учили исполнять законы Божьи. Но дети были разные по характеру. Авель рос в послушании Богу, а Каин Ему противился. Об этом говорит пример, когда они принесли жертвоприношения. Каин был земледелец и ему было жалко отдать в жертву Богу своих лучших животных. Он принёс в дар Богу плоды от земли.
Бытие 4:4-5 И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин «сильно огорчился», его охватили злость и зависть к брату. Бог предостерег Каина: «Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним». Однако Каин не внял предостережению: он позвал Авеля в поле и там убил его. Господь спросил Каина: «Где Авель, брат твой?» Каин дерзко ответил: «Не знаю. Разве я сторож брату моему?» Тогда сказал Господь во гневе: «Что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет Мне от земли. И ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего». Бог осудил Каина быть «изгнанником и скитальцем на земле». Каин сказал Богу, что теперь за убийство его также могут убить.
Бытие 4:15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
Значит за убийство Бог назначил наказание в семь раз тяжелее, чем было. Это был грех и жизнь грешников с этого дня стала тяжёлой. Каин мог женится только на своей сестре, значит у Адама и Евы были дочери. Это говорит о том, что от близких родственников рождается здоровое потомство. Бог мог создать сразу, например несколько пар и запретить жениться на близких родственников, но этот закон бы никто не исполнял, так как разум у людей ещё, почти, не работал. Да и людей было мало, выбирать было не из кого. Бог запретил браки между родственниками значительно позже. Каин пошел «от лица Господня» и поселился в земле Нод. Там он женился и имел большое потомство. Потомки Каина, также как и он сам, отличались нечестивостью и злобным нравом. Один из потомков Каина совершил убийство.
Бытие 4:23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; 24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро. Здесь говорится, что на земле было совершено второе убийство и Бог сделал жизнь грешников в 490 раз тяжелее.
В Библии семь лет называют седминой.
О СЕМИДЕСЯТИ СЕДМИНАХ ГОВОРИТСЯ В ПРОРОЧЕСТВАХ Даниила 9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. 25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. 26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. 27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".
Это пророчество дано Даниилу в день, когда исполнилось 70 лет пленения евреев. Здесь указана точная дата смерти Иисуса Христа. Но остаётся ещё одна седмина (семь лет), в конце которой придёт Иисус Христос. В Откровении Святого Иоанна Богослова, начиная с главы 6 и заканчивая главой 19, рассказывается о событиях, которые произойдут в течении этой последней седмины. Точная дата середины седмины находится а Откровении 13:18.
ИИСУС ХРИСТОС И ЕГО СВЯТЫЕ ПРИДУТ В НАШ МИР 24.12.2016 ГОДА.
ИЗ БИБЛИИ ВИДНО, ЧТО БОГ ПОСТОЯННО ОБЩАЛСЯ С ЛЮДЬМИ. ЭТО ОБЩЕНИЕ ПРЕКРАТИЛОСЬ С МОМЕНТА ПЛЕНЕНИЯ ЕВРЕЕВ ВАВИЛОНСКИМ ЦАРЁМ.
Бог везде нам даёт подсказки. События с цифрами 7 и 70 связаны между собой. В последние семь лет, перед приходом Иисуса Христа, начнётся подготовка мира для царствования лжепророка (антихриста). В этот период нравы человечества скатятся до самого низкого уровня. Антихрист - это человек, который идёт против Бога. Так вот Каин - это первый антихрист. А потомка Каина, который совершил второе убийство, Бог сравнил с еврейским народом, который его предал. У Адама и Евы после смерти Авеля и изгнания Каина родился еще одни сын — Сиф. У Сифа также было много потомков, и все они были добры и благочестивы. Человеческий век в то время был долог. Адам прожил 930 лет, один из его правнуков, Мафусаил, — 969 (отсюда пошло выражение «Мафусаилов век», то есть очень долгая жизнь).
БЫТИЕ 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. 3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. 4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. 5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. 6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса. 7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей. 8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер. 9 Енос жил девяносто лет и родил Каинана. 10 По рождении Каинана Енос жил восемьсот пятнадцать лет и родил сынов и дочерей. 11 Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер. 12 Каинан жил семьдесят лет и родил Малелеила. 13 По рождении Малелеила Каинан жил восемьсот сорок лет и родил сынов и дочерей. 14 Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер. 15 Малелеил жил шестьдесят пять лет и родил Иареда. 16 По рождении Иареда Малелеил жил восемьсот тридцать лет и родил сынов и дочерей. 17 Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет; и он умер. 18 Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха. 19 По рождении Еноха Иаред жил восемьсот лет и родил сынов и дочерей. 20 Всех же дней Иареда было девятьсот шестьдесят два года; и он умер. 21 Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала. 22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей. 23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. 24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. 25 Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха. 26 По рождении Ламеха Мафусал жил семьсот восемьдесят два года и родил сынов и дочерей. 27 Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер. 28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына, 29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь. 30 И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять лет и родил сынов и дочерей. 31 Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь лет; и он умер. 32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
Через 130 лет на земле появился род, который жил по законам Бога. Весь народ родился от Адама и Евы, значит эти люди могли жить до 1000 лет. Но в Библии указан только один род, люди в котором жили так долго. ВЫВОД: чтобы человечество жило правильно, ему нужно подавать пример. Таким примером служил род, который пошёл от Сифа. Неправедным людям, Бог не давал долголетие. Они этого не заслужили. Они жили до какого-то определённого возраста и Бог забирал у них жизнь.
Первый мир схож с миром, где будет 1000 лет царствовать Иисус Христос и Его Святые. Об этом можно судить по пророчеству, которое дано Исаия 65. Это пророчество дано еврейскому народу, который изменил Богу. Я скопировала текст, где говорится о тысячелетнем царстве Иисуса Христа.
ИСАИЯ 65:15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, 16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих. 17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. 18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. 19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. 21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. 22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. 24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. 25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
Исаия 65:15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, Бог отказался от евреев, а избранным народом Бога стали христиане. Когда придёт в наш мир Иисус Христос, то Бог изменит нашу галактику и землю. Людям дадут новые, молодые тела и перепрограммируют Дух. Иисус Христос укажет путь на Новое Небо и Новую Землю, куда после гибели земли попадут праведники.
Люди и животные будут питаться растительной пищей и праведники будут жить до 1000 лет. Все люди будут доживать до 100 лет. В этом мире (третий мир) будут и праведники и грешники, последних будут осуждать. Жить они будут какое-то определённое время. Чтобы людям показать пример, так же, как и в первом мире, от двух праведных людей, в каждой стране, пойдёт святой род. Эти люди будут занимать ведущие должности в стране и не отдадут грешникам свою власть.
|
|
| |