luzina | Дата: Суббота, 10.05.2014, 18:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 622
Статус: Offline
| ДОПУСТИМА ЛИ ЛОЖЬ У ПРАВЕДНИКОВ?
Бог создал человека по Своему образу. Мы подобны Богу. Отличие состоит в том, что Бог Свят, а люди грешные. Бог говорит: "Будьте святы, потому что Я Свят" (1 Петра 1:13-16). Иисус Христос - есть образ Бога невидимого (Колосянам 1:9-17; Коринфянам 4:4). Мы должны во всём брать с Него пример. Святость имела во времена Ветхого и Нового завета разные критерии. Бог бесмертен, значит и человека создал таким же. В аде существует смерть вторая, а на земле первая (Откровение 20:14-15; 21:8). Попав в рай, человек делается бессмертным. Путь в рай открыли 10 заповедей, которые Бог передал Израилю через Моисея. До этого все люди после смерти попадали в ад (Бытие 3:22-24; Римлянам 5:12-21).
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА (Второзаконие 5:1-33)
ВТОРОЗАКОНИЕ 5:1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их. 2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; 3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. 4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; 5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:
1. 6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
(Эти законы дал Бог евреям (12 колен Израиля), которых вывел Бог из Египта, где они находились в рабстве 400 лет).
2. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Бог запрещает поклоняться и служить людям, иконам, идолам, всяким изображениям, крестам и тому подобное. Он говорит, что ревнует нас к ним. Он наказывает детей за грехи родителей. Бог посылает на них искушения (соблазны), а человек может их , или принять, или не принять, то есть мы себя наказываем сами, потому что переполнены страстями, которые толкают к совершению злых поступков. Если бог не будет на нас посылать искушения, то мы никогда не научимся правильно жить, потому что на ошибках учатся.
1 Петра 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Иакова 1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. 16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные).
3. 11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
(Бог не накажет за оскорбление Его имени того , кто не понимает, что говорит. Но часто люди наговаривают на Бога всякую напраслину).
4. 12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; 15 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
(Бог велит людям шесть дней работать, а седьмой отдыхать. В этот день нужно обязательно уделить время на обдумывание всех дел, которые произошли за неделю. Проанализировать все действия, извлечь урок из ошибок и больше их не повторять. Если бы Бог не дал нам этот закон, то хозяева заставляли бы работать своих рабов, работников без выходных, что подрывало бы их здоровье).
5. 16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(Если мы не будем почитать своих родителей, то покажем дурной пример своим детям. Они вырастут и не будут почитать нас. В этом случае, как говорится, на старости лет нам не кому будет подать стакан воды. Здесь имеются в виду те родители, которые нас воспитывали. Бывают случаи, что родители расходятся, а алименты на содержание ребёнка выплачивались. Если такой родитель заболеет, то ему нужно обязательно помогать).
6. 17 Не убивай.
(Аборты можно делать делать только в том случае, если беременность угрожает жизни матери. Те люди, которые являются военнообязанными должны защищать свою Родину. Убивать нужно защищая, а не нападая. Если война развязана страной в целях своей наживы, то солдаты этой страны, убивая, грешат. Нельзя убивать животных без надобности).
7. 18 Не прелюбодействуй.
(Нельзя изменять своей жене. По Новому завету можно иметь только одну жену, если с ней развёлся то сойтись с ней можно, а женится на другой нельзя (1 Коринфянам 7:1-40). Многие люди, чтобы прикрыть свою страсть "блуд", женятся много раз. Эта страсть рождает другие страсти, а с ними нужно бороться, так как они приводят к совершению злых поступков, то есть к греху. Или например, разведённая женщина, чтобы выйти замуж второй раз, вынуждена переспать с многими мужчинами, а это развращает. Можно жениться только вдовцам или вдовам. В этом случае человек не изменяет своей жене, так как она умерла. А у бывшей жены или мужа может возникнуть ревность, а на этой почве совершается множество преступлений).
8. 19 Не кради.
9. 20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Нельзя наговаривать на человека, то есть говорить о нём то , чего тот не делал, из-за наговора может пострадать невинный человек. Например: его могут посадить в тюрьму или уволить с работы).
10. 21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
(Нельзя брать чужое, поэтому нужно бороться с завистью). ***
Люди, проживающие до нашей эры и исполняющие 10 заповедей Бога, после смерти попадали в рай. Рай - это планета, на которой проживали люди, которые слушались Бога. Рай находится на третьем небе (2 Коринфянам 12:2-4). Эти люди. хотя и слушались Бога, но были ещё со слабым сознанием. Они многого не понимали и повиновались Богу из-за страха Его наказания. Для управления Вселенной эти люди были не пригодны. В рае Бог создал благоприятные условия для повышения своего духовного уровня. Человек должен слушаться Бога не по принуждению, а по состоянию своего Духа. Иными словами: в характере этих людей должны жить одни добродетели, которые не позволяют человеку совершать зло. К злым поступкам людей толкают страсти, которые живут и работают в душе человека. С ними нужно вести постоянную борьбу.
Добродетели - это вера, послушание, сострадание, терпение, долготерпение, мужество, отсечение воли, смирение.
Страсти - это чревоугодие, сребролюбие, блуд, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыня.
Иисус Христос открыл путь в Царство Небесное. ПОСЛЕДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ПОПАЛ В РАЙ, БЫЛ РАЗБОЙНИК, КОТОРОГО РАСПЯЛИ РЯДОМ С ИИСУСОМ ХРИСТОМ (Луки 23:39-43 39Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41и мыосужденысправедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.)
Бог изменил планету "Рай" и назвал её "Царство Небесное". Первые людьми с земли, которые попали в Царство Небесное, были ученики Иисуса Христа, 12 Его Апостолов.
В 9 заповеди говорится: Второзаконие 5: 20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Нельзя наговаривать на человека, то есть говорить о нём то , чего тот не делал, из-за наговора может пострадать невинный человек. Например: его могут посадить в тюрьму или уволить с работы).
Бог конкретно сказал о лжи. Он не сказал, что человек всегда должен говорить правду. Мы не должны наговаривать на человека то, чего не было на самом деле.
ВЫВОД: ЧЕЛОВЕК НЕ ВСЕГДА ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ ПРАВДУ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО, ИНОГДА, МОЖЕТ ПРИНЕСТИ НЕПРИЯТНОСТИ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
Одной веры в Бога мало. Мы должны всегда анализировать свои поступки.
2 Петра 1:1Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: 2благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. 3Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Например: человек стремится к праведности (святости). Это значит, что без рассудительности он её не достигнет. Любое доброе дело требует работы разума.
|
|
| |