| luzina | Дата: Среда, 10.04.2013, 10:48 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Про искушения и сатану.
Богу нужны не роботы, а люди умеющие самостоятельно принимать решения. Для этого он дал нам разум и сознание (дух). Цель любой христианской церкви - привести человека к Богу. Но к Богу мы идём не через земную церковь, а через Иисуса Христа (Иоанна 14:6-11 - Я есть путь и истина и жизнь: никто не приходит к Отцу, как только через Меня). Если вы чувствуете, что учение церкви расходится с вашим пониманием истины, спрашивайте совета у Иисуса Христа. Сознание у всех людей разное. Добрый и злой человек мыслят по разному. Каждый хочет подогнать истину под свой характер. Великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною (Откровение 12:9) - это зло, которое живёт в душах людей. Бог дал человеку свободу выбора. Для того, чтобы проверить человека на послушание, Он посылает на него искушения (соблазны). Человек, обладая свободой выбора, или соблазняется, или отбрасывает от себя это искушение. Бог не наказывает человека, а человек сам наказывает себя. Нигде в Библии не написано, что сатана - это бывший Ангел Света.
1 Петра 4:12-13 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
Иакова 1:2-7 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Иакова 1:13-17 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
|
| |
|
|