luzina | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 07:52 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Чем отличается духовный человек от душевного человека?
Когда читаешь художественные книги, научную литературу, смотришь разные фильмы, то постоянно встречается слово "дух", "магнитное поле земли", "сила притяжения" . В 2004 году я впервые открыла Библию. Там, также, постоянно встречается слово "дух". Я поверила, что Бог существует, что после смерти люди попадают в ад или рай. У меня возникло множество вопросов, а ответы я не могла найти, смотря телевизор. Компьютер у моих детей был, но я за него ни разу не садилась. Основу всем знаниям человеку дают школьные учебники. Всё, чему меня учили в школе, я давным-давно забыла. Моё любопытство не давало мне покоя. В начале 2008 года я накупила множество учебников и стала их изучать, а затем кратко конспектировать в тетрадь. Так лучше понимаешь и запоминаешь прочитанное. Я прочитала учебники: Биологию, Анатомию человека, Географию, Историю, Астрономию, Общество и человек.
В учебниках не нашла точного определения выше указанных слов. В ноябре 2008 года я записалась в библиотеку, всю её перечитала (я имею в виду интересующую меня литературу) и поняла, что пишут много, а вразумительного ничего нет. Почти все полки забиты мусором. Пошла в книжный магазин и нашла там ещё больше мусора. Купила себе ноутбук и в апреле месяце 2012 года я подключила его к интернету. Там увидела ещё больше мусора. Но иногда здесь можно встретить и толковые статьи. А ответы на свои вопросы я нигде не нашла. Я поняла, что наша наука не всесильна. Человечество почти ничего не знает о космосе и об устройстве организма человека и животных. Почти везде существую одни гипотезы. И ещё я поняла, что Библия служит подсказкой во многих вопросах. Например: Она хорошо освещает историю человечества. А компьютер создан на основе психологии человека и его общении с Богом.
Затем я изучила основы психологии и смогла точно дать определение слову "Дух". Сейчас мне скажут, что многие религии дают определение этому слову. Но это не правда. Я читала статьи протестантских и православных священников и вразумительного ответа не нашла. А они закончили духовные семинарии, которые дают высшее образование. А я закончила в своё время всего лишь строительный техником. Это было очень давно.
Ответ на вопрос, что такое дух человека я нашла в Библии. Но для этого мне пришлось набраться знаний и их проанализировать. Все свои знания я приобщала к тексту Священного писания. Современная литература пестрит словами "душевный человек" и "духовный человек", но все авторы дают им объяснения, которое прямо противоположно Библейскому тексту. Нашим миром правит зло, поэтому грешники и говорят, что душевный человек - это очень добрый человек. А духовный человек, это тот который много занимается умственным трудом, искусством, живописью, сочиняет стихи и музыку, пишет книги. Но Библия говорит совсем не так. Библию я начала изучать 10 лет назад, в июле 2004 года. Через 3, 5 года я раскаялась в своих грехах и меня повёл Дух Святой. А с июля 2011 года мне, почти каждый день, Бог показывает чудеса. Часто их бывает по 2-4 раз в день. Я много-много чего видела. Бог всемогущ и всесилен. Все эти чудеса не поддаются никакому человеческому объяснению.
МОЁ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ДУХОВНОГО И ЧЕЛОВЕКА ДУШЕВНОГО
Человек состоит их тела (плоть), души (разум, чувства, воля) и духа (разум, сознание и подсознание).
Плоть - это физическое тело Чувства вызывают эмоции. Существует пять основных чувств - зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Воля - это способность человека принимать решения. Разум - это способность человека логически мыслить. Сознание - это способность человека понимать происходящее вокруг него. Подсознание - это память, в которой хранятся все знания человека.
Человека побуждают к действиям чувства. Например: человек что-то увидел и у него возникло какое-то желание. Это желание возникает в разуме в виде мысли. Разум её анализирует и принимает правильное решение. Но поступить правильно человеку не даёт его воля. Она склоняет человека поступить в соответствии с его эмоцией, вызванной зрением. В этом случае, чувства подчинили себе волю. А чувства живут в плоти. Выходит, что у душевного человека, разум подчинён чувствам и воле. Он не может противиться своим страстям (чревоугодие, сребролюбие, блуд, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордость). Например: чревоугодие - это любовь к обильному употреблению пищи, которая вызывает ожирение; любовь к спиртному, наркотикам.
Духовный человек подчинил разуму чувства и волю. Под руководством Духа Святого он переборол свои страсти. Это можно сделать лишь тогда, когда человек начинает анализировать все свои и чужие поступки.
Душевный человек - это грешный человек. Этот человек нарушает правовые и Божьи законы.
Духовный человек - Святой человек. Он законы не нарушает.
К нарушению законов человека толкают его страсти. У духовного человека в характере собраны одни добродетели (вера, сострадание, послушание, терпение, долготерпение, мужество, отсечение воли, смирение). Если добродетелей в нет, то добрые дела делаются неискренне.
|
|
| |